Pizza Positano

Pizza Positano

Pizza Positano ist ein italienisches Gericht, das aus einem Teigboden, Tomatensauce, Mozzarella und verschiedenen Zutaten besteht. Es ist eine beliebte Variante der klassischen Pizza und wird in Italien und anderen Ländern gerne gegessen. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
2. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und die Mozzarella darüber streuen.
3. Schritt
Den Schinken, die Champignons und die Kapern darauf verteilen.
4. Schritt
Die Pizza mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza Positano ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teigboden nicht zu dünn ist, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Positano kann man auch noch getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Knoblauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter italienischer Weißwein passt gut zu Pizza Positano. Der frische Geschmack des Weines harmoniert hervorragend mit dem Geschmack der Pizza und unterstreicht die Aromen der Zutaten.


Zutaten

  • 1 Teigboden Pizzateig
  • 1 EL Tomatensauce
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Schinken
  • 50 g Champignons
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Italienisch

Positano

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Positano gibt es auch in folgenden Restaurants

Stella

Stella

(Saale)
Restaurant Baraka

Restaurant Baraka

Berlin
Ristorante Ripasso

Ristorante Ripasso

Augsburg
Kempener Pizzeria

Kempener Pizzeria

Kempen
Pizzeria Golfo di Napoli

Pizzeria Golfo di Napoli

Ostrach
Restaurant Da Domenico

Restaurant Da Domenico

Hilden
La Bella Positano

La Bella Positano

Langenselbold
Pizza Heimservice Schwandorf

Pizza Heimservice Schwandorf

Schwandorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce